【タイトル】

令和6年8月7日

【本文】

 皆さま、お元気でお過ごしですか?  先週もたくさんの野菜が採れました。  トマトやナス、キュウリは保存が難しので私たち教職員でいただきました。    ですが、エダマメはもしかすると「大丈夫かもしれない!」ということで、保存方法についてネットで調べてみました。  そして、冷凍保存に挑戦してみることにしました。    実をさやごと枝から外し、ボールに入れます。    そして、アクを取るために塩もみをします。    そして、よく洗います。    最後に、ファスナー付きの袋に入れて冷凍庫に入れました。  (冷凍庫に入れてから、写真を撮っていなかったことを思い出しました。そのため、袋が少し曇っています)    夏休み前に1回、エダマメの会食をしているのですが  夏休み明けにも食べられるといいですね。  楽しみにしていてくださいね。


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。