【タイトル】
令和6年8月7日【本文】
皆さま、お元気でお過ごしですか? 先週もたくさんの野菜が採れました。 トマトやナス、キュウリは保存が難しので私たち教職員でいただきました。 ですが、エダマメはもしかすると「大丈夫かもしれない!」ということで、保存方法についてネットで調べてみました。 そして、冷凍保存に挑戦してみることにしました。 実をさやごと枝から外し、ボールに入れます。 そして、アクを取るために塩もみをします。 そして、よく洗います。 最後に、ファスナー付きの袋に入れて冷凍庫に入れました。 (冷凍庫に入れてから、写真を撮っていなかったことを思い出しました。そのため、袋が少し曇っています) 夏休み前に1回、エダマメの会食をしているのですが 夏休み明けにも食べられるといいですね。 楽しみにしていてくださいね。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。